Форум » Би Джиз - обсуждения » ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ » Ответить

ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ

DI : См. в теме

Ответов - 69, стр: 1 2 All

DI : Я АССОЦИИРУЮ … Сейчас , ДайтИ подумать … Короче потом скажу , я сежу в интернет салоне и у меня не так много время … Хотя ЕСТЬ идея . Точно Робина я АССОЦИИРУЮ с шоколадным муссом . Потому что его сладкий , нежный , чуть дрожащий , лёгкий и одновременно сильный голосок … ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХОЖ НА МУСС точно такойже , с чуть дрожащей пенкой .

DI : Мусс шоколадный ^ РОБИН ГИББ^ Надо : 3 яйца 150г темного шоколада 80г масла (нарезанного мелкими кубиками) 25г сахарной пудры 1-2 ст.л. крепкозаваренного кофе Отделить белки от желтков. Белки на холод. Желтки в посуду, а саму посуду в теплую воду. На водяной бане растопить шоколад, добавив кофе, как только он растопиться, добавить масло и взбить до однородной массы без всяких комков. Поставить массу остывать. Желтки взбить до белой пены с 1/2 пудры. Постепенно добавить в шоколодную массу, постоянно взбивая. Взбить белки до крепкой пены, в конце добавив оставшийся сахар. Осторожно соединить шоколадную массу и белки. Аккуратно, но тщательно перемешать до однородной массы. Мусс в красивую вазу или др. емкость и на ночь в холодильник. Самое главное пока всё это дело готовите напевайте в слух или про себя песни БИ ДЖИЗ которые приходят на ум , тогда 100 % мусс получится очень вкусным . СИЛЬ ВУ ПЛЕ, напишите отзывы .

Well: DI пишет: цитатаМусс в красивую вазу или др. емкость и на ночь в холодильник. Робина, на ночь, в холодильник!!!


роман шебалин: Well а потом ещё и съесть!!!! ЛЮДИ! как - хоть какой-то компанией соберёмся - надо будет ЭТО коллективно съесть.... ага?

Tristana: роман шебалин пишет: цитатакак - хоть какой-то компанией соберёмся ххех... народ, каждому нужно персональное приглашение? или я за всех буду отдуваться? давайте уже таки соберемся хоть сколько-нибудь значимой компанией! полагаю оно того стоит тем более, что теперь есть и еще один повод

DI : у МЕНЯ ещё о БАРРИ С МОРИСОМ МНОГО РЕЦЕПОВ .

роман шебалин: DI давай рецепты! ВСЕХ СЪЕДИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Amber : Для DI : Рецепты хде? Народ ждет ))

DI : Простите меня плиз , У меня были очень большие проблемы с интернетом ,. А вот обещаные рецепты : Шоколадный десерт « БАРРИ» что надо (для песочного теста): • сливочное масло 300 г • сахар 200 г • яйца 3 шт. + 2 желтка • мука 0,5 кг • • для шоколадного крема: • молоко 300 мл • сливки 200 мл • 5 желтков • сахар 100 г • темный шоколад 200 г Масло и сахар смешать до получения однородной массы. Затем добавить яйца и муку, после чего снова тщательно перемешать. Полученное тесто выложить в форму в виде корзинки и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Затем выложить в середину шоколадный крем и печь еще 5 минут. Молоко и сливки довести до кипения, затем развести в нем сахар, смешанный со взбитыми желтками. После этого добавить шоколад и тщательно перемешать до получения однородной массы. Вылить крем в корзинку из песочного теста. При подаче на стол украсте ПЛИЗ взбитыми сливками И еште за здоровье Барри Гибба ИНГРЕДИЕНТЫ для 40 БИСКВИТНЫХ ПЕЧЕНИЙ «МОРИС» 1 кофейная ложка зеленого аниса в порошке 3 яйца 2ОО г сахарной пудры 250 г муки Немного сахарной пудры для присыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогрейте печь до 160 °C, В миске или салатнике смешайте миндальную пудру и сахарную пудру. Сделайте в центре углубление, влейте в него белки и перемешайте деревянной лопаточкой, постепенно вливая розовую воду. Взбейте смесь, чтобы она немного увеличилась в объеме. Положите на противень лист бумаги для выпекания. С помощью кондитерского мешка (насадка № 6) выложите тесто продолговатыми лепешками (примерно 5 см в ширину и 6,5 см в длину). Присыпьте сахаром каждое печенье. Выпекайте около 2О минут. Как только печенье будет готово, сразу снимите его с бумаги и остудите. Когда будете есть ,всомните каким хорошим МОРИС был . КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ » БИ ДЖИС» вторые блюда Время приготовления: 15 мин + 50 мин Калорийность: В 1 порции: 470 ккалор, 19 гр жиров Ингредиенты: На 4 порции: 1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица 2 ст л жидкого меда 4 ст л зернистой горчицы 3 апельсина, порезанных пополам 2 ст л оливкового масла Инструкции: Эту по-простому запеченную курицу можно подготовить за несколько часов до обеда. Подготовьте и поставьте в холодильник, но подогрейте до комнатной температуры перед тем, как ставить в духовку. 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания. 2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. 3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. 4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. 5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать ;) Под эту куицу вкусную- вкусную очень круто получается медитировать … ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и может быть кто нибудь то же настучит рецептов ?

Tristana: DI пишет: цитата1 кофейная ложка зеленого аниса в порошке ой фууууу....... Морис и тошнотный вкус аниса..... бр-р-р-р-рр...... если говорить о выпечке и специях.... то он скорее ассоциируется с теплыми сдобными булочками с корицей... эдакий спокойный и уютный аромат... они еще крупным тростниковым сахаром сверху должны быть посыпаны.... и может быть даже с изюмом или сушеной лесной клубникой

роман шебалин: Tristana хе.... у меня Морис вполне может ассоциироваться... со ржаными лепёшками......

Tristana: роман, тоже вариант... хорошая ассоциация

роман шебалин: хм, может, мне своему любимому кофию с корицей, гвоздикой, перцем и кедровыми орешками - тоже придать соответвтвующее название? скажем, «Одесса»....

Tristana: роман шебалин пишет: цитататоже придать соответвтвующее название? скажем, «Одесса».... ого! звучит весьма интригующе.....

Annie: Я вот согласна с Романом - насчет Мориса и лепешек! Они такие замечательные!! и в то же время - простые..

Катя: Ассоциации прямые с бисквитом. Лёкгим, свежим......

роман шебалин: я продолжу... РОБИН.... утренний кофий (на фиг, и фиг, что, что я выше про «Одессу» писал!). хорошо намолотый кофий из колоний. с пряностями. в - маленькой (китайской) чашечке, с арабесочным рисунком. (надо пить мелкими глотками, чуть отставляя в сторону мизинец и порой удивлённо приподнимая брови). ещё - на блюдце (тёмном) - должна лежать долька киви.

Tristana: Для роман шебалин: а если еще и очечки одеть с синими стеклами.......

DI : Если вы думайте что I написала анис из глупости , то вы ошибаетесь . КОГДА ТО МОЯ МАМА покупала журнал Лиза , и помоему именн в нём в году этак 98 , была сплетня про Мориса ,о том как он покупал анис , который он яко бы очень любил ( Вот сейчас так прямо и стоит перед глазами его фотка в шляпе на синем фоне ). И I решила , что блюдо должно обязательно содержать в себе анис . ВОТ ТАК ТО (*/*)

роман шебалин: цитатабыла сплетня про Мориса ,о том как он покупал анис , который он яко бы очень любил хе! вот бы найти эту статью.... я бы её на сайт отправил......

DI : ОК , я поещу в надежде , что она ещё жива , я конечно не знаю , но я во что бы то ни стало постораюсь её найти .

роман шебалин: я продолжу... БАРРИ... овсянка. хорошая классическая овсянка с маслом и мёдом. кушать это надо - средних размеров серебряной ложкой (само собой, с соотвествующим вензелем!). ______________________ итого. если соединить (к чему это я всё!) Барри, Морриса и Робина - будет отличный завтрак. с - полным набором ПРАВИЛЬНЫХ ассоциаций. каждая составляющая завтрака «Би Джиз» хороша по своему. кофий вообще можно пить отдельно... но. ржаная лепёшкой - так славно - закусывать хоть кашу, хоть кофий... это так, к слову... ну, полагаю, всё прочие ассоциации - понятны, ага?

jazzik: ММММ... Как аппетитно..... !!!! Я бы та сравнила!!!: Бари: вкусный кусочек от кролика с поджаристой корочкой!!!! Морис, прекрасное дополнение к еще горяченькому Бари - салатный лист!!! Ну и Робин - ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК!!!!! ( такой сладкий с начинкой!!! ) ).....

роман шебалин: тульский пряник ?!???!?! ха-ха-ха.... а что? клёвое сравнение.... видимо, пряник - в виде - сердечка!

jazzik: Да! И желательно с начинкой!!! !!!!

роман шебалин: jazzik, да... начинка там должна быть какая-то очень сладкая... но - с лёгкой горчинкой. как, скажем, мятный мёд....

jazzik: Я ЗНАЮ! BEE GEES - ЭТО ПЕЛЬМЕНИ!!!!....... НЕТ! МАНТЫ!

Elena: NO! NO! NO! Да разве можно этих мальчиков сравнивать с пельменями или мантами... Да, не в коем разе... Братишки эти - это просто шашлычки, причем каждый в своем маринаде. Бари - откусишь, и обожжешься горечью перца, Моррис - каков кусочек, таков и вкус, в доску свой парень, Робин - О! Робин, это нечто, откусишь - а там... либо что-то невероято вкусненькое и сладенькое, либо отрава сплошная. Боюсь, его вкуса я еще не поняла...

jazzik: Я в том смысле... Что не поймешь.. что же скрывается внутри... Пельмени могут быть вкусными,а могут и невкусными!... Все зависит от мяса! Bee Gees - вкусные пельмешки... я бы даже сказала-домашние!!!

jazzik: ООО.... Все.... не могу читать эту тему.... кушать хочу.....

роман шебалин: либо что-то невероято вкусненькое и сладенькое, либо отрава сплошная КАРРИ.... соус карри jazzik, о да!

Well: Нет, пельмени-самое то! Сьел один и хочется ещё и ещё и ни как не можешь насытиться

Amber: Elena wrote: а там... либо что-то невероято вкусненькое и сладенькое, либо отрава сплошная. роман шебалин wrote: КАРРИ.... соус карри Я тоже про карри подумала, кстати)))))

jazzik: А когда они поют вместе...уууу это можно сравнить с супчиком! Таким... с овощами всякими там.... а что полезно и вкусно... Когда супчик варится он так булькает, вода беспокоится- это быстрая и ритмичная песенка Bee gees вот!

sveta: ВЫ ТАК КРАСИВО ВСЕ СКАЗАЛИ, Я СОГЛАСНА С ДЖАЗИКОМ АЖ ЕСТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ.ВООБЩЕ Я ПО УТРАМ НЕ ЕМ.А СЕЙЧАС 9 УТРА.ТОЛЬКО КОФЕ.НО ОДНА ВЕЩЬ МНЕ НРАВИТСЯ В СЫРОМ ВИДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО-ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. ПРИНОШУ ЕЕ ДОМОЙ И НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬСЯ-ВЕТОЧКА ЗА ВЕТОЧКОЙ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В РОТ.И ПОКА Я ДЕЛАЮ ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ-МОГУ ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ СЪЕСТЬ. ТАК И С ПЕСНЯМИ-ПОСТАВЛЮ 4-5-6, А ИГРАЕТ И ДИСК И ДВА.

sveta: А Я ЕЩЕ ГРОМКО ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ.ЕСЛИ НИКОГО НЕТ ДОМА.ЭТО У МЕНЯ С КОМСОМОЛЬСКИХ ЛЕТ............БЕДНЫЕ СОСЕДИ............КАК МОЖНО СЛУШАТЬ ТИХО,ЕСЛИ ТОЛЬКО В КАФЕ ГДЕ ХОЧЕШЬ ПОГОВОРИТЬ.

роман шебалин: sveta, громко - ага. особенно - сейчас - когда ВЕСНА. и - чтоб - окна нараспашку !!!!

jazzik: Да уж громко слушать и я люблю! Мои собаки уже привыкли, но соседи еще сопротивляются!

jazzik: Возвращаясь в кулинарию.... Какая часть яблока самая не вкусная....червяк.....

sveta: ДЖАЗИК,А НЕ ПОМЕНЯТЬ ЛИ КОЛОНОЧКИ НА ЧТО ПОБОЛЬШЕ И ТАК К СТЕНОЧКЕ,К СТЕНОЧКЕ ПОДВИНУТЬ К САМОМУ СТРОПТИВОМУ СОСЕДУ,КОТОРЫЙ НЕ ЛЮБИТ БИ ДЖИЗ А ЗАОДНО СЮЗИ КВАТРО ПОСТАВИТЬ ЗА 73 ГОД .............

jazzik: ХИ! ну да! Вот усилитель еще взять с микрофоном и...... щемитесь соседи! А вообще на балконе приятно сидеть и музычку слушать эх..... Только вот погода нелетная, а у вас там как в Риге?

sveta: ДА УЖЕ 3 ДНЯ КЛАССНО. СЕГОДНЯ ВСЕ В КАФТАНАХ ДА ПИДЖАКАХ. А МОЛОДЕЖЬ СОВСЕМ ЖИВЕТ БЕЗ СТРАХУ ПРОСТУДИТЬСЯ. А СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ЕЩЕ БАТАРЕИ ТОПИЛИ..... ВСЕГДА 20-ГО ВЫКЛЮЧАЛИ.

jazzik: Классно! А у нас тут не разголошишься!!! Ветер холодный!

sveta: У ВАС ЭТО В СМЫСЛЕ В МОСКВЕ?

jazzik: Ну да в Москве. Солнце ярко светит, но холодно оч.

Cool & Jazzee: ... и пришла к выводу, что во всяком случае Робин у меня ассоциируется с кофе "глясе"... Нужно: > 8-10 гр натурального кофе, > 20-25 гр сахара, > 50 гр сливочного мороженого Просто. Быстро. Вкусно. А как бодрит!

sveta: АГА. А КОФЕ МОЖНО И ПОБОЛЬШЕ. В СМЫСЛЕ ТАК ЧАШЕК 8.....

jazzik: Кофе..... да с мороженым! ......

sveta: А В РИГЕ СЕГОДНЯ 30 ГР. ЖАРЫ! ВСЕ ДОХНУТ,ВОЗДУХА НЕ ХВАТАЕТ,В ГОРОДЕ ОДНИ ПРОБКИ..... А КАК В МОСКВЕ?

jazzik: сегодня уже тепло! Аааа в Ригу хочу!

роман шебалин: jazzik, так к ты ж в Москве живёшь.... а у нас тут - весна, потепление... скоро и тут - будет жарко..... очень жарко....

jazzik: ДА? Ой! А енто ты очем?...

роман шебалин: jazzik, о том, что - очень скоро - большинство кулинарный ассоциаций будет - связано с мороженым....!

jazzik: АААА!!! Точно! )))) Ща бы пломбирчику...

роман шебалин: а то ли ещё будет........

Cool & Jazzee: а мне во как-то в последнее время больше кофе хоцца! однако же вообще - мне сложно "связать" человека и кулинарную заморочку....

MaryT: У меня ассоциации со спиртными напитками: сидишь в шезлонге на открытой терассе у моря теплым летним вечером, закат, легкий ветерок, колышатся пальмы, неторопливо потягиваешь легкое вино с изысканным вкусом и слушаешь Бии Джис... Аж сердце защемило!

Sveta: ЕУ.....МЕНЯ ТОЖЕ ПОТЯНУЛО.....у меня мама живет на море....ШЕЗЛОНГ ЕСТЬ...ПАЛЬМ НЕТ......ОДНИ СОСНЫ....

mia: в прямом чате недавно барри спросили о его любимой еде.: спагетти по болонииски(а как это?) мороженное банановое, рыба, кажется копченная----ну мне немного сложно этуу светскую кухню переводить с англииского ну и конечно чай

Sveta: МОРОЖЕНОЕ С РЫБОЙ? СДУРЕТЬ МОЖНО....

Cool & Jazzee: Sveta, а мороженое с картофелем фри??

mia: ну вообще-то навернще не все сразу. я например люблю шашлык и клубничныий торт; а заадно можно и сациви,( ну люблю я грузинскую кухнюю), барри у нас бы не выжил

Sveta: А САЦИВИ-ЭТО ЧТО?ШАШЛЫК-ТО МЫ ЗНАААЕМ!!!!

mia: это курица,а лучше индюшка под ореховым соусом и разными специями,очень вкусно. ну пока -пока всем ,как приеду напишу рецепт

Sveta: ААААА!!!!!! УЖ КАК МЫ ЭТУ САЦИВИ ЛЮБИМ! ТАК ЛЮБИМ! ПОД ЛЮБЫМ СОУСОМ А МОЖНО БЕЗ НЕГО...ЛИШЬ БЫ САЦИВИ БЫЛА...ЭЭЭ...С ШАШЛЫКОМ... ТИПА МЯСО С МЯСОМ....БАРИК БЫ ЛОПНУЛ...

MaryT: mia пишет: я например люблю шашлык и клубничныий торт; а заадно можно и сациви,( ну люблю я грузинскую кухнюю), барри у нас бы не выжил если удасться с ними встретиться через американскую фанклубницу, то Барри подойдет попробовать шашлык (знойный мужчина ), а Робину - сациви (нежный цыпленочек )

jazzik: Я в последнее время люблю кабачковую икру.... она в полезная: выводит соли из организма...как музыка Би Джиз выбивает всякую мерзопакость из головы и хочется подумать о приятном)))..эх...

роман шебалин: jazzik, экий пасскж про икру и песни... просто маркетнговый ход какой-то! :) я так и вижу ЭТУ рекламу.......

MaryT: jazzik пишет: Я в последнее время люблю кабачковую икру.... кабачковая икра-это хорошо, но не похожа ли она на продукты человеческой жизнедеятельности ? сравнение интересное



полная версия страницы